Как и все люди любящие готовить, Роман Селезнев учился этому искусству. Сначала обучался в Новосибирском Кооперативном Техникуме, потом перешел в Сибирский Университет Потребительской Кооперации. После окончания учебы в техникуме, сразу пошел работать в кафе «Capriccio» на должность пиццера.
В приготовление пиццы вник сразу, сам процесс нравился. С 2006 года и по сей день Роман работает в этом заведении.
За довольно долгий срок повар прошел от должности пиццера к должности шеф-повара. Теперь зная тут все особенности от А до Я без труда сам обучает работников кафе.
Что отличает вашу пиццу от всех остальных?
– Качество. Мы готовим пиццу исключительно по итальянским рецептам, используем продукты высоко качества, а именно итальянские сыры, масло Extra Virgin и главное, наша пицца как это и положено в Италии готовится в дровяных печах. Не только пицца, но и паста также готовится по особым рецептам.
Есть планы по развитию себя как шеф-повара?
- Да, конечно. Сейчас я развиваю «акробатику теста», как вы уже знаете, на фестивале Кухонь Мира в рамках Интерры выступал наш специально приглашенный гость Паскуалино Барбассо (Pasqualino Barbasso) он и показал нам мастер класс по акробатической пицце. Навыки уже есть, в дальнейшем планирую обучаться в Италии, получать новый, уникальный опыт. Как говорил Ленин: «Учиться, учиться и еще раз учиться!» Ведь это интересно и необычно, и у меня есть огромное желание получить такие же навыки как у Паскуалино Барбассо.
Заметки от шеф-повара
Для приготовления теста нашей пиццы мы используем только 4 продукта:
-
Природная минеральная вода – в состав которой входит гидрокарбонат НСОЗ, сульфат SО4, хлорид CI, кальций Са, магний Mg, натрий + калий (NA+K). Обладает общеоздоравливающими свойствами.
-
Мука твердых сортов пшеницы – содержащая калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, хром, йод, фтор. Витамины В1,В2 и РР, а также растительная аминокислота лизин.
-
Оливковое масло Extra Virgin (масло, полученное при первом холодном тжиме без использования химикатов).
-
Заботливые руки пиццаайоло – создают неповторимую основу нашей пиццы.
Автор: Галина Торбенко
|