DP54.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
  Новости Каталог Горсправка Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Афиша Погода Валюта  

Новости Новосибирска

 

Публикации

Новости и события

 

Новосибирск. Новости

Новости Новосибирска. Раздел содержит новости Новосибирска. Свежие и увлекательные события России и мира на самые популярные тематики.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Олимпийский микроклимат

13.06.12 14:29
Прочтений новости 1130

Бизнес

Фото новостиВ мае 2012 г. в Сочи стартовали работы по внешней отделке апартаментов Олимпийской деревни горного кластера. В качестве основного материала была выбрана система теплоизоляции фасадов Caparol. Такое решение позволяет не только создать благоприятный микроклимат внутри домов, но и помогает существенно снизить затраты на обогрев помещений.

Для проведения Игр-2014 в Сочи построят две Олимпийские деревни. Одна расположится на территории известного горнолыжного курорта «Красная поляна», другая – на Черноморском побережье.
Для внешней отделки Олимпийской деревни горного кластера (45 тыс. кв.м поверхности) применяется система Caparol «Capatect Classic». В ее состав входят теплоизоляционный материал, специальные шпаклевочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски.

Система теплоизоляции фасадов Caparol специально разработана для улучшения микроклимата и повышения комфортности в жилых помещениях.

По данным различных испытаний, «Capatect Classic» гарантирует эффективную экономию энергоресурсов – снижение до 50% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом. Кроме того, уменьшается износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий (ветра, дождя, снегопадов). А низкая материалоемкость систем (всего до 35 кг на кв.м фасада) позволяет строить дома со стенами в 7 раз легче традиционных решений из кирпича и бетона.

«Caparol осуществлял комплексную поставку всего необходимого для внешней отделки домов Олимпийской деревни, – рассказывает Тимур Гогуа, директор филиала компании Caparol в Сочи. – Всю систему теплоизоляции – от дюбеля до финишного декоративного покрытия – поставляем мы. Так удобно заказчику. А благодаря наличию склада непосредственно в Сочи поставки продукции осуществляются в кратчайшие сроки».
Компания Caparol принимает участие и в отделке зданий в прибрежной олимпийской зоне. «Общая площадь фасадов олимпийских объектов Сочи, на которых используется система теплоизоляции фасадов Caparol, более 100 000 кв.м», – подытожил Тимур Гогуа.

Внешний облик жилой застройки выполнен в современном стиле, в духе европейской средиземноморской архитектуры. Живописные фасады зданий формируются большими лоджиями, озелененными террасами первых этажей и разнообразными навесами и перголами. Большинство апартаментов имеют вид на море и горы.




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:


Новосибирск это административный центр Новосибирской области. Город имеет статус научного, промышленного, крупного торгового центра Сибири. На деловом портале Новосибирска Вы всегда будете в центре деловой информации.